como hacer chocolate Artesanal

Las empresas de chocolate invierten millones de dólares en herramientas y maquinaria para convertir granos de cacao amargos en deliciosas barras de chocolate. Sin embargo, con un poco de trabajo duro puedes convertir tu cocina en una fábrica de chocolate en miniatura. Prueba cualquiera de los dos siguientes métodos para preparar tu propio chocolate casero.

Ingredientes

Método con cacao en polvo (principiante)

  • 2 tazas (220 g o 7,75 onzas) de cacao en polvo
  • 3/4 de taza (170 g o 6 onzas) de mantequilla suavizada a temperatura ambiente
  • 1/2 taza (100 g o 3,5 onzas) de azúcar
  • 2/3 de taza (150 ml o 5,3 onzas) de leche a temperatura ambiente
  • 1/4 de taza (30 g o 1 onza) de azúcar en polvo
  • 1 taza (235 ml o 8,3 onzas) de agua

Método con granos de cacao (avanzado)

  • Granos de cacao (0,5 kg o 1 libra es una buena cantidad para empezar)
    • También puedes comprar granos descortezados de cacao y omitir los pasos 1 y 2 de este método.
  • Manteca de cacao
  • Cacao en polvo libre de grasa
  • Azúcar
  • Lecitina
  • 1 vaina de vainilla (opcional)

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